Один за всех и все за одного-5!
Андрей Истомин, 29-07-2015 18:50
ВЛАСТИ ЭКОНОМЯТ НА БЕДНЫХ

Власти экономят на бедных
Из почты

Если сделать краткий обзор состояния ЖКХ страны по многим публикациям федеральных и местных газет, особенно в сфере роста тарифов для населения, то приходится сделать только один вывод: «правительство всем нам поставит кранты». Доказательства на виду. Является ложью то, что население недоплачивает за услуги ЖКХ. Еще в середине прошлого десятилетия тогдашний министр регионального развития РФ В. Яковлев открыто заявил, что уже тогда мы, то есть население, не только полностью оплачивали все коммунальные услуги, но и переплачивали от 10 до 20% по различным регионам. Может, такие признания тоже сыграли свою роль в том, что он был отправлен в отставку, и его карьера на госслужбе на этом закончилась.
Что изменилось с тех пор? Стало хуже. Рост тарифов как был, так и продолжается. У нас же в городе и области идет он все эти годы по верхней планке в 15%. Вот и с июля сего года плата за ЖКУ для населения у нас выросла на 15%. Причем, комиссия по тарифам области экономически обоснованного расчета не дает. Можно через суд заставить ее это сделать, но, зная нашу судебную систему, нужно обладать незаурядной выдержкой, терпением и финансами, чтобы добиться хоть какого-то результата.
А между тем серьезные официальные организации и их представители нет-нет да и подкидывают нам сведения об истинном положении дел в вопросе роста тарифов и цен. Так, эксперт Аналитического центра при правительстве РФ Е. Гашо заявляет публично, что за тепло мы с вами переплачиваем в 2-2,5 раза больше, чем потребляем. Исследования проводились на протяжении 10 лет в разных городах страны. Президент НИИ центра ЖКХ Е. Панина тоже на основе исследований также подтверждает, что при тарифе, рассчитанном на минус 26 градусов в среднем за отопительный сезон, нужно платить 1300 рублей, при минус 13 – цена отопления должна упасть вдвое. Специалисты этого НИИ обнаружили, что питерцы-ленинградцы круглый год живут при минус 37 градусах. И платят за это!
Интересно, а при какой средней температуре живем мы и переплачиваем? Гендиректор Института региональных проблем Д. Журавлев открывает еще одну тайну управляющих компаний в сфере ЖКХ. «В себестоимость коммунальной услуги компании могут заложить выплату процентной ставки по кредитам, которые они взяли неизвестно на какие цели. Или содержание дома отдыха, находящегося на их балансе».
Самый наглядный пример здесь – «Газпром». Все знают, какие зарплаты у футболистов, которых содержит «Газпром» – десятки миллионов евро и долларов. Финансирует «Газпром» и немецкий клуб «Шальке – 04». А платим за это из своего кармана мы, а не председатель правления «Газпрома» А. Миллер и председатель правительства РФ Д. Медведев.
Теперь о счетчиках. Грозят нам страшными карами за их отсутствие. А что в реальности? У нас в городе установка счетчиков воды и газа обойдется минимум в 8 тысяч рублей. Сначала они окупаются, платить нужно меньше. Но если нам каждые полгода будут повышать тарифы на 15%, то измерительные приборы не окупятся никогда. А если еще обяжут ставить и теплосчетчики, то дело – труба. Практика гласит, что в половине случаев счетчики показывают завышенные данные. В некоторых городах их стали ставить по второму кругу.
С капремонтом в Волгограде тоже получилась интересная история. Собрано уже 0,5 млрд рублей, но в этом году капремонта не будет по причине того, что идет лишь подготовка проектно-сметной документации. Неожиданно выясняется, что 81 многоэтажный дом является объектом культурного наследия, а это – новые разные экспертизы и бумаги, бумаги…
К написанному каждый житель может добавить свое, наболевшее. Из всего нужно делать выводы и извлекать уроки. Коммунисты предупреждали наших граждан о том, что так и будет. Многие посчитали, что это будет потом. А «потом» уже наступило. 22 миллиона россиян официально живут за чертой бедности. На оплату коммуналки у них уходит уже до 40% бюджета. Многие понимают, что так жить нельзя. Федерация независимых профсоюзов России в своем заявлении отмечает: «Правительство экономит на бедных!», «Требуем не искать крохи в карманах работников, а изменить экономическую политику!»… Говорят прямо как в КПРФ. Все эти требования прозвучали и при проведении акции «Антикапитализм–2015». Будем добиваться осуществления этих требований.

И. ГОРБАНЕВ, Н. ГОЛИШНИКОВ, А. ПАЗИЗИН
«Союз Советских офицеров», «Движение в поддержку армии», Общероссийский профсоюз военнослужащих, ООО «Дети войны»
Перейти на страницу записи » Комментировать »

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s